Происшествия

"Людям давать свет днем, бизнесу - ночью", - Ким обещает "выровнять" графики отключения электричества

На сегодняшний день графики облэнерго скомканные

Николаевская областная военная администрация хочет разобраться с графиками включения света по городу и области, чтобы жителям электроэнергию подавали каждые четыре часа, о чём во время телемарафона в воскресенье, 4 декабря 2022 года, сообщил глава ОВА Виталий Ким.

«На сегодняшний день графики облэнерго скомканные, и задание было уложиться в лимиты, которые нам доводят. Поэтому отключали они свет, не могу сказать, что хаотично, но у людей больше был свет ночью, с 12 до 7, а в день на 2 — 4 часа включали. Это не очень правильно, мы хотим переделать, чтобы как минимум каждые 4 часа у людей был свет. И мы это сделаем с понедельника. Я не могу сильно винить облэнерго, они были сконцентрированы на восстановлении сетей, в том числе в Херсоне, но с понедельника мы выровняем графики и будем этот вопрос контролировать», — сказал он.

Также Ким отметил, что николаевские предприятия могут работать в ночное время, чтобы днём подавать свет жителям области.

«С предприятиями будем разговаривать. Мы понимаем, что бизнесу надо помогать, будем подходить индивидуально. Но приоритет – это люди, поэтому… Бизнес мы очень любим, будем разговаривать, думать, как из этого выходить. Но логично работать в ночную смену, есть возможность давать больше света ночью, а людям давать днем, чтоб они бытовые потребности удовлетворяли», — отметил глава ОВА.

По его словами, у некоторых стратегически важных предприятий будут свои лимиты по электроэнергии, остальные могут работать в ночное время.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button