ОбществоСпорт

Футбол Украины: краткий обзор международного сезона

Состояние украинского футбола сегодня трудно назвать идеальным. Клубы вынуждены играть матчи УПЛ при пустых трибунах с перерывами во время воздушных тревог. Многие постоянно живут вдалеке от родных городов. Тем не менее игра продолжается. Несмотря на многочисленные разочарования нынешнего сезона на международной арене, две команды еще продолжают борьбу в Европе. Кстати, в прошлом, относительно благополучном году украинский футбол на этом этапе уже не имел ни одного представителя.

Приятной неожиданностью стала игра донецкого «Шахтера». Перед началом Лиги чемпионов многие не оставляли горнякам шансов на успешное выступление в группе с участием:

  • «Реала»;
  • «Лейпцига»;
  • «Селтика».

Слишком уж резко обновился состав команды, в одночасье лишившейся всех ключевых легионеров. Но молодые украинцы во главе с тренером Игором Йовичевичем показали себя более чем достойно. «Шахтер» до последнего тура претендовал на выход в 1/8 финала ЛЧ. Можно сказать, что разгромное поражение от немецкого «Лейпцига» в решающем матче подпортило впечатление, но если бы перед началом турнира кто-то сказал, что горняки станут третьими в группе, такого человека записали бы в оптимисты. Теперь донецкую команду весной ожидает встреча с французским «Ренном».

Порадовал своих болельщиков в нынешнем евросезоне и «Днепр-1». Набрав 10 очков в группе Лиги конференций, днепровцы досрочно обеспечили себе место в плей-офф. Следующий соперник — кипрский «Аполлон». А вот выступление киевского «Динамо» в Лиге Европы стало настоящим шоком для украинских поклонников футбола. Подопечные Луческу закончили групповой этап на последнем месте, проиграв 5 из 6 матчей при одной ничьей. Забавно, что волею жребия пара обидчиков киевлян, «Ренн» и «Аполлон», вновь сыграют с украинскими клубами.

Спорт на ТВ: кто покажет ЧМ-2022 в Украине

Непопадание сборной Украины в финальную часть чемпионата мира было болезненно воспринято болельщиками, но сам турнир от этого не стал менее интересным для всех, кто любит спорт. Следить за соревнованием, стартующим уже 20 ноября, можно будет на региональных телеканалах «Суспільне» и сайте suspilne.media а также на онлайн-платформе Megogo. НТКУ покажет все 64 матча, но только 46 из них — в прямом эфире. Одна часть будет транслироваться телевизионными каналами, другая — на сайте, но контент в любом случае предоставляется бесплатно. 

Медиасервис Megogo планирует показать в прямом эфире весь ЧМ. Кроме матчей, зрителям обещают всевозможные студии, обзоры, репортажи и дайджесты. Однако это удовольствие станет доступным только после оформления подписки. Предлагается два варианта — специальный пакет для любителей спорта из 37 каналов (100 гривен в месяц) или тариф «Максимальный» с 384 телеканалами (164 грн, пробные 7 дней за 29 грн). Не такие большие деньги за возможность без ограничений насладиться настоящим футбольным праздником.

Автор ua-football: Александр Рыженко — https://twitter.com/Theryzhenko

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button