ОбществоТема дня

В Николаеве увеличилось количество авто, люди активно возвращаются в город, - Сенкевич

«Нужно готовиться к самому худшему», - мэр

В Николаеве увеличилось количество авто, люди активно возвращаются в Николаев. Об этом в ходе брифинга 2 декабря сказал мэр Николаева Александр Сенкевич. Он отметил, что до войны в Николаеве проживало около полумиллиона жителей — 486 тысяч. Сейчас в городе около половины жителей.

Мэр уточнил, что горожан считали по количеству канализационных стоков, мусора и подключенных абонентов к вышкам мобильной связи.

— Месяц назад было около 230 тысяч, сейчас около 250 тысяч.

Погибли 156 человек, из них 2 детей, около 700 были ранены, — рассказал Сенкевич.

Он отметил, что количество жертв в прифронтовом городе могло бы быть гораздо больше, но благодаря тому, что николаевцы эвакуировались, они спасли себя сами.

Что касается с гуманитарной обстановкой в Николаеве, то в кранах нет питьевой воды, а ситуация с электроэнергией не намного лучше, чем по всей Украине — действуют веерные отключения.

Мэр призвал следить за отключениями на странице «Николаевоблэнерго».

— Я как всегда говорю, что нужно готовиться к самому худшему, даже к тому, что не будет ни света, ни газа, ни воды. Каждый должен иметь запасы воды, еду и теплой одежды Некоторые даже под бомбардировками не могут понять, что в Украине война и требуют включить свет и дать тепло, — сказал Сенкевич.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button