ПроисшествияТема дня

Не подлежат восстановлению: оккупанты полностью разрушили 30 многоквартирных и 70 частных домов в Николаеве

На сегодня в городе повреждено 874 многоквартирных и более тысячи частных жилых домов

В Николаеве в результате ракетных обстрелов 30 многоквартирных и 70 частных жилых домов разрушены до основания и не подлежат восстановлению, о чём на брифинге сообщил городской голова Александр Сенкевич.

«На сегодняшний день мы имеем 874 повреждённых многоквартирных домов и более тысячи частных жилых домов, которые были частично разрушены ракетными обстрелами в Николаеве. Также разрушено 244 кровли в этих домах, более половины из них мы отремонтировали… Имеем 70 частных домов, разрушенных до основания, и около 30 домов многоквартирных, которые не подлежат восстановлению или у которых разрушена одна часть дома, а вторая функционирует… Людям, которые пострадали от этих обстрелов, мы предлагаем места в наших пунктах временного проживания», — сказал он.

По его словам, сейчас нет возможности обеспечить этих людей отдельным жильем, поскольку нет процедуры по покупке и строительству жилья пострадавшим.

«Мы фиксируем разрушения, вносим их в специальную таблицу, и как только появится возможность капитальных расходов, мы стразу же сможем ремонтировать», – подчеркнул городской голова.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button