ПроисшествияТема дня

За несправедливое отключение потребителей от света руководителей "облэнерго" накажут, - Минэнерго

Они будут нести ответственность за несоблюдение графиков отключения электроэнергии

Руководители облэнерго будут нести персональную ответственность за несоблюдение графиков отключения электроэнергии, о чём заявил министр энергетики Герман Галущенко, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Галущенко провел совещание «относительно справедливой и равномерной очередности распределения использования доступной мощности и электроэнергии между потребителями при применении мер по принудительному ограничению потребления электроэнергии».

По его словам, на прошлой неделе количество жалоб от потребителей относительно несоблюдения графиков и несправедливости в очередности отключений выросло вдвое.

«И анализ, который Минэнерго провело совместно с НКРЭКУ и Госэнергонадзором, свидетельствует, что недовольство граждан обосновано. Среди регионов, по которым поступает больше всего жалоб — Киев, Киевская область, Полтава и Львов. При отключении электроэнергии ОСР должен руководствоваться справедливым подходом, чтобы все потребители находились в равных условиях. Если будут установлены факты злоупотреблений, руководители компаний будут нести персональную ответственность. Соблюдение справедливости при поставке электроэнергии потребителям, а также запитка объектов критической инфраструктуры — это вопрос национальной безопасности», — рассказал министр.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

30 комментариев

  1. что за безобразие!!!!!!!Корабельный район Ул.Тернопольская с 01.12 с (16:05) по 02.12 до (01:30) полтора суток были без света без обьяснения причин,Когда как соседняя улица постоянно со светом.ЭТО КАК ПОНЕМАТЬ????

  2. Одесса,Радужный1,как выключили свет02,12 так инет до сих пор,а магазин разетка постоянно со светом где продают генераторы по 40000тысяч,!

  3. Кривой Рог, Микрорайон Горняцкий, из 51-го дома, отключают только 17, мой в том числе, отключают вне графика, сидим без света по 6/8, пару раз было по 16/20 часов

    1. Так же как и на Студенческой, у нас нет по три раза на сутки, а на другой стороне где тоже ул. Кропивницкого два раза если отключили на месяц и всё! Справидливости нет вообще! И главное не чего не кому нельзя сказать!!!

  4. Одесса. Есть, районы где вообще не отключают свет. В большинстве свет дают 6-8 часов в сутки...и то ночью...Днем на 2-3 часа включают...никто никого не накажет... процесс бесконтрольный...ответ один..все в одинаковых условиях...брехня як завжди...Але i це переживемо! Слава Украiнi. Слава ЗСУ

    1. Вознесенск Николаевской области, район Зеленого Гая, свет днем дають на 20 минут, когда пишут что будет по 2 часа.

    2. Я давно утверждаю,если мы хотим выжить в этой войне как нация,мы должны быть едины.И наказание виновных должно быть согласно законам военного времени.Хватит пустых слов депутатов прокуроров и судей.Не то время.Украл растрел.

  5. Кривой Рог, Саксаганский район, микрорайон Горняцкий. Десять домов на микрорайоне отключают дважды в сутки на 6 - 8 часов. В общей сложности электроэнергия присутствует менее 10 часов в сутки. При этом остальная часть микрорайона Горняцкий а так же Солнечный, Восточный, Вечерний, Индустриальный отключают даже не каждый день. Как это понимать, люди в ярости, мы постоянно сидим в темноте, дозвониться никуда не возможно, местные представители ДТЕК включают дурака и советуют искать ветра в поле, мы за что воюем, за вот это наплевательское отношение властей? Решайте проблему СРОЧНО, иначе нам придётся решать её САМИМ!

    1. Николаевская область, Вознесенський раён, постоянно выключенный свет, могут включить на два часа ночью. Дети не могут учиться онлайн. Что за бардак. Они играют в кошки мышки с простыми людьми.

  6. Кривой Рог, Саксаганский р-он , Солнечный 58, электрический дом , постоянно нет света по 8, 10,12 часов , ни попить ни поесть. Просто безобразие.

  7. Запорожье,Южный микрорайон,постоянно сидим без света,днём может быть 4-6 часов,а ночью он есть всегда.Соседний район комунаровский всегда со светом и не только в этот район.Где справедливость,?Если отключать то по очереди всем,а не так что одни сидят в темноте и холоде а другие даже понятия не имеют что такое эти отключения.Чувсьвунм себя [censored] отпущения,будто бы за весь город отдуваемся

    1. Одесса, Ришельевская 35/37 . Свет включают по
      ночам с 1 до 7 утра, сегодня уже почти19.00 а света нет, хотя везде рядом включали по несколько раз за день. Это просто издевательство.

  8. Перекрывают улицу и всё устаканивается. Нам включают который раз в час ночи. Самое то, о чём мечтаем. Это просто скотство. Соседние дома почти не обесточиваются. Это организованное и поставленное под стабильный доход скотство.

  9. Более 12 часов нет света, Одесса, Пушкинская 58, напротив горят витрины, совсем не отключают дома, никогда. У нас за сутки было электричество меньше 5 часов, ночью 2 часа и днем, так же. Практически постоянно такая ситуация. Дозвониться в рэс невозможно, автоответчик щебечет, что никакие графики не действуют. В доме инвалиды, младенцы, пенсионеры, обычные люди. У всех индивидуальное отопление, которое не работает без электричества. Мы доведены до отчаяния, почему в Одессе нет графиков, почему людей делят на две рассы, превращая нас в пещерных людей. Кто ответит когда нибудь за этот беспредел?

  10. Дома в Одессе возле Архитекторской - угол Ильфа и Петрова выключают раньше всех, а включают на 5 часов позже всех.

  11. Кривой Рог, ул. Кропивницкого и Ватутина остановка студенчиская, постоянно отключают свет, а на 129 квартале, где тоже ул. Кропивницкого и Ватутина за месяц если два раза отключили и где справедливость ваша графиков??? И ихнее дома тоже попадают под график но их почему-то не отключают, По улицам Кропивницкого и Ватутина где попадает мой дом, и ещё 15 домом по три раза на сутки отключают, а остальные сидят со светом по таким же улицам и у них тоже нет придриятий или больниц, чтобы их не отключали по графику! И где ваша справедливость??? Кто-то сидит без света, а кто-то вообще не знает что-то такое сидеть без света!!! Если составили график будте так добры отк.. всех по графику, а не так, что одни страдают постоянно, а другие и не паряться!!!

  12. Вообще справедливости нет!!! Если вы сделали график то соответствуйте графику!!! Кривой рог ул. Кропивницкого и Ватутина на остановке студенческая постоянно сидим без света по три раза на сутки отключают, а через дорогу где тоже Ул. Кропивницкого и Ватутина два раза отключили на месяц и всё, и у них нет по той стороне заводов параходов, и больниц!!! Пусть тоже соответствуют графику! Все так все по графику, а не в шахматном порядке !!!

  13. Одесса. Вильямса 81. Сидим без света по 16 часов. А вокруг все горит. Вчера 03.12.22 выключили свет в 10.20. вечером включили на 5 минут в 18.20, а в 18.25 выключили до 3 ночи. А позавчера было тоже самое - после 10 утра, включили в 18, а в 18.10 выключили. Это просто какое-то издевательство. А какой справедливости идёт речь?

  14. Одесса ,Суворовский район , конкретно С. Полив 60 свет дают один раз в сутки максимум на 2 часа. Бывает что сутками вообще нет света. Могут снизойти и ночью включить на пару часов...

  15. Одесса, ул. Головковская,62, графика отключения никакого нет, в лифт страшно зайти, нет никакой элементарной социальной справедливости отключений, одним есть возможность вообще не отключать, а у нас неделю назад света небыло ТРОЕ СУТОК! Это что, специально так делают? Я понимаю, что так поступают местные царьки, почему позволяют им так поступать.

  16. Хотілося б щоби наші волання були почуті,а винні були справді покарані.Але щось мені підказує,що керівникам згаданих обленерго міністр,вибачте,насипле солі на орган.Якщо це не так,то хай доведе протилежне.НАБОЛІЛО!!!

  17. г. Одесса, Малиновский район, ко.Ефимова. каждый день отключают свет по 12-14 часов. Это же уже невозможно выдержать, ночью вставай купайся, стирай, пылесось и прочее, не спи!!!, а с утра на работу. Почему у одних свет вообще не выключают, а у других его постоянно нет!!! Что это за безобразие?? Все должны быть в равных условиях. Не нужно никого выделять, пусть то суд, прокуратура и прочее. Кому жаловаться? Кто ответит за это? Как могут грудные дети, инвалиды и вообще все люди сидеть без тепла??? Сколько можно лгать людям?. Кто ответит за это??? Соблюдайте графики. Как можно что-то успеть сделать, если света нет??? Как в каменном веке, ...

  18. Одесса, поселок, Жолио Кюри по 12_13 часов нет света, они совсем обнаглели
    Дома где депутаты живут свет не отключают, и почему раздел идёт
    Семьи чьи отцы и сыновья на войне

    Сидят без света, депутатские сынки за границей и у них все отлично
    Зеленский ты ничего не напутал??.

  19. Днепр.
    Малиновского 12
    Отключают три дома на 12-16 часов в сутки.
    Соседние дома (10, 8 и т.д.) отключили всего один раз на 4 часа и всё.
    Справедливости не существует.
    Мы все готовы потерпеть, война, все всё понимают, но откровенно издеваться над людьми...

  20. Запорожье, наш дом по Новгородской отключают по 2-3 раза на день.Рядом дома которые не выключали ни разу. Я так понимаю что, страдают не все....

  21. Краматорск, до каких пор по три раза в день будут отключать свет улица Героев Украины 19?????? Отопления нет, в квартирах плюс 5. Наведите ради Бога порядок!!!

  22. В ночь с 15 на 16 декабря 22г , нет света на м. не Горняцкий5, д. 20 Кривой Рог (выключили в 19.00 15.12.22 и по сей час нет света 1.47 ночи, хотя во дворе во всех домах горит, горит даже уличное освещение во дворе. Такое впечатление, что у нас забыли включить. Кто ответит за безобразие?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button