Происшествия

Новый обстрел может быть очень массированным, — ОК "Юг"

Не стоит тратить время на ожидание удара

Представители ВСУ заявили, что сохраняется высокая вероятность нового массированного ракетного обстрела украинских городов. Вместе с тем, не стоит тратить время на ожидание удара, поскольку это «элемент гибридной войны». Такое заявление сделала в телемарафоне пресс-секретарь Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

Гуменюк считает, что РФ пытается давить там, где не хватает других аргументов.

«Мы знаем, сколько ракет у них осталось и какого класса, мы понимаем, что они способны применять их максимально сильно… Но мы также отдаем себе отчет, что износ тех средств, с помощью которых они выпускают ракеты, тоже свои показатели, они также учитываются нашими аналитиками. Это безумное психологическое давление в условиях созданного энергетического кризиса, когда люди напряжены и выискивают момент выплеснуть недовольство», — сказала Гуменюк.

Вместе с тем, она предупредила о том, что новый ракетный удар российский войск может оказаться очень массированным.

«Именно поэтому мы акцентируем внимание на том, что вероятность удара высока. Он может быть очень массированным», — пояснила спикер, добавив, что вместо беспокойства все же лучше подготовиться, потому что последствия атаки могут быть долгосрочными. А на их устранение уйдет определенное время.

По словам Гуменюк, воздушная тревога объявляется всегда, дабы предупредить граждан о близящейся опасности.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button