ПроисшествияТема дня

В селе на Херсонщине оккупанты расстреляли 7 мирных жителей - среди них и несовершеннолетнюю девушку

Это преступление произошло в апреле во время оккупации села

В Херсонской области правоохранители эксгумировали тела семи мирных жителей, среди которых несовершеннолетняя девушка, о чём сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры.

«По данным следствия, в апреле 2022 года во время оккупации села Правдино на Херсонщине, российские военные расстреляли в доме семерых гражданских лиц. После этого оккупанты взорвали дом с телами расстрелянных людей. По предварительной информации, в доме находились работники фирмы, охранявшие вблизи села оросительные агрегаты, а также несовершеннолетняя девушка. Погибших похоронили вблизи места происшествия, а девушку – родители на местном кладбище», — сказано в сообщении.

При поверхностном осмотре тел установлены признаки насильственной смерти, некоторые с повреждением черепов – вероятно пулевые ранения, а на запястьях у двоих изуродованных тел обнаружена веревка. В настоящее время все тела направлены на проведение комплекса экспертиз, в том числе ДНК-экспертизы.

Принимаются меры по установлению обстоятельств, свидетелей и очевидцев совершения преступления.

При процессуальном руководстве Херсонской областной прокуратуры продолжается досудебное расследование по уголовному производству по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button