Происшествия

На Николаевщине бухгалтер управления горсовета в военное время присвоила полмиллиона

В Первомайске бывший бухгалтер управления городского совета незаконно завладела бюджетными средствами в сумме более 500 тыс. гривен из бюджета города. За совершенное преступление женщине грозит заключение сроком до восьми лет.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Противоправную деятельность злоумышленницы разоблачили следователи полиции. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что 41-летняя бухгалтер одного из управлений вступила в сговор с главным бухгалтером данного управления. После чего они перечислили бюджетные средства на свои банковские счета в размере более 500 тыс. гривен. Похищенными средствами женщина распорядилась по своему усмотрению.

Ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

В настоящее время женщина скрывается от следствия. Подозреваемую полицейские объявили в розыск и принимают меры по его розыску.

Как уточнили в прокуратуре Николаевской области, с января 2021 по август 2022 подозреваемая с главным бухгалтером решили присвоить денежные средства фонда заработной платы Управления. В дальнейшем главный бухгалтер внесла в ведомости ложную информацию и перечислила на карточный счет подозреваемой денежные средства.

Относительно главного бухгалтера управления Первомайского городского совета также решается вопрос об извещении ему о подозрении.

Мероприятия по разоблачению должностного лица проводились по информации и содействию Первомайского городского головы Первомайским отделом полиции с оперативным сопровождением работников СБУ в Николаевской области.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button