ОбществоПолитика

Папа Римский признал Россию захватчиком Украины

Россия напала на Украину, а украинцы – народ-мученик.

Об этом сказал Папа Римский Франциск в интервью для журнала Америка, сообщает Vatican News в понедельник, 28 ноября.

«Когда я говорю об Украине, то говорю о народе-мученике, мученическом народе. Если существует мученический народ, то есть тот, кто его мучает. Когда я говорю об Украине, я говорю о жестокости, потому что имею много информации о жестокости войск, которые вторгаются. В общем, самыми жестокими являются, пожалуй, те, кто из России, но не принадлежит к русской традиции, например, чеченцы, буряты и так далее. Безусловно, тот, кто нападает, – это российское государство. Это вполне понятно. Иногда я стараюсь не конкретизировать, чтобы не обидеть, а скорее осудить в общем, хотя хорошо известно, кого я осуждаю. Не обязательно указывать имя и фамилию», – сказал Франциск.

Папа отметил, что уже на второй день войны пошел в российское посольство (при Святом Престоле). И это необычный жест, потому что Папа сам никогда не ходит в посольство.

«И там я сказал послу сообщить Путину, что я готов поехать при условии, что он предоставит мне окошко для переговоров. Министр иностранных дел Лавров прислал мне формальный ответ, вежливое письмо, из которого я понял, что пока в этом нет необходимости», – добавил Папа.

Франциск отметил, что никогда не давал повода думать, «что я прикрываю агрессию».

«Почему я не называю Путина? Потому что это не нужно; это уже известно. Однако иногда люди цепляются за деталь. Все знают мою позицию, с Путиным или без Путина, не называя его имени», – резюмировал глава католической церкви.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button