Происшествия

На Николаевщине на мине подорвались спасатели: есть погибший и раненный

Работали в составе групп по разминированию деоккупированных территорий

В четверг, 24 ноября 2022 года, на территории Снигиревской территориальной общины на вражеской мине подорвались сотрудники ГСЧС. Об этом сообщил глава Снигиревской городской военной администрации Иван Кухта.

«К сожалению, сегодня есть очередной случай подрыва на минах на территории нашей общины. Есть погибший и раненый работники ГСЧС. Выражаю искренние соболезнования семьям пострадавших в результате несчастного случая», – написал Кухта.

Он также добавил, что возвращаться в город еще очень опасно, и попросил жителей дать еще время пиротехникам поработать над разминированием.

Как добавили николаевские спасатели, погибший – пиротехник (1993 г.р.) Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.

“Второй пиротехник травмирован, он также с Одесщины. Работали у нас в составе групп по разминированию деоккупированных территорий. Взорвались, ориентировочно, на противотанковой мине ТМ-62М. Травмированный получил контузию, осколочные ранения лица, находится на стационарном лечении в Снигиревской районной больнице. Состояние средней тяжести”, – добавили в пресс-службе ведомства.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Николаевской области 8 человек, в том числе ребенок, подорвались на мине.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button