ОбществоТема дня

Оснований для паники нет, в регионах постепенно восстанавливается свет, - «Укрэнерго»

Восстановление подачи электроэнергии, прерванной вследствие масштабного ракетного удара России по Украине, осуществляется согласно действующим протоколам, оснований для паники нет.

Об этом сообщает НЭК “Укрэнерго”.

“Сегодня состоялась седьмая массированная террористическая атака на энергетические объекты Украины. По информации Воздушных сил, по Украине было выпущено 70 ракет, из них 51 была сбита. К сожалению, есть попадания в объекты энергетической инфраструктуры, повлекшие аварийные отключения во всех регионах Украины “, – говорится в сообщении.

Отмечено, что диспетчеры и инженеры оператора работают над заживлением пострадавших регионов по резервным схемам. Энергетики оценивают масштаб повреждений и сразу разворачивают ремонты везде, где это возможно.

Также энергетики попросили учитывать, что из-за существенного объема повреждений, морозы и дожди со снегом в некоторых регионах ремонты могут продолжаться дольше.

“Поводов для паники нет. В “Укрэнерго” есть четкие планы и протоколы действий, которые уже сейчас выполняются”, – заявили в компании.

Как сообщается, первыми будут питаться объекты критической инфраструктуры: водоканалы, теплокоммуннерго, больницы, вокзалы и т.д. В некоторых регионах подключения уже осуществляются.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button