Происшествия

"В 10 километрах от дома", - полицейские разыскали 9-летнего мальчика из Баштанского района

Жизни ребенка уже ничего не угрожает

9-летнего Сергея Петухова, которого со вчерашнего дня искали полицейские, оперативники нашли в 10 км. от родного села живым и невредимым. Около 12 часов продолжались поиски мальчика. Все это время он провел на улице. А разыскали его недалеко от железнодорожного пути у соседнего населенного пункта.

Об этом сообщают в полиции Николаевской области.

Сережа исчез вчера днем (22 ноября) ​​в с. Доброе. Сообщение о его исчезновении в полицию поступило около 22:00 от родных.

Сразу же по тревоге был поднят весь личный состав полиции, а под контролем руководства областного главка развернута масштабная розыскная полицейская операция.

Всю ночь мальчика искали полицейские Баштанского райотдела полиции и ближайших отделений, оперативники, кинологи со служебными собаками, военные, местные общины и неравнодушные граждане в Добром и селах поблизости.

Около 10:00 сегодня Сергея нашли оперативники живым и невредимым в 10 километрах от дома, когда он шел вдоль железнодорожного пути вблизи села Лоцкино. Жизни ребенка уже ничего не угрожает.

“Сергей шел возле железнодорожного пути рядом с селом Лоцкино. Полицейским он рассказал, что хотел просто прогуляться, а когда стемнело, не смог вернуться домой, поэтому ночевал в лесополосе прямо на траве. Обувь потерял, когда застрял в болоте. Так что часть пути шел босиком. Сейчас 9-летний Сережка смакует едой и отогревается в компании своих спасителей после долгого «путешествия». Его уже осмотрели врачи, жизни ребенка ничего не угрожает”, – сообщил начальник ГУНП в Николаевской области Сергей Шайхет.

Правоохранители также напомнили об правилах безопасности:

“Уважаемые родители! Будьте внимательны к своим детям, всегда держите их в поле зрения, особенно малолетних, общайтесь с ними и объясняйте им правила безопасного поведения. В случае исчезновения ваших близких или родных — немедленно сообщайте на 102!”, – говорится в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button