Политика

Ильюк заверил, что в Николаевском горсовете не существует фракции «ОПЗЖ»

Вопрос снова подняли на сессии

На сессии Николаевского горсовета был поднят вопрос о существовании фракций, деятельность которых на территории Украины запрещена судом, передают «Новости-N». В ходе заседания сессии 22 ноября депутат Евгений Павлович напомнил, что в Николаевском городском, областном и районном советах продолжает существовать фракция политической партии «ОПЗЖ».

«Я считаю такую ситуацию недопустимой. Решение суда должно быть выполнено», — подчеркнул он.

Павлович напомнил 6 статью регламента, где определяются условия прекращения деятельности депутатской фракции.  В том числе это возможно, если депутаты выйдут из фракции, однако «ни один депутат фракции «ОПЗЖ» не вышел из фракции и не проявил свою гражданскую позицию, а также «ни один не пошел воевать».

«Я призываю коллег выполнить решение суда, или приняв решение о самороспуске или выйдя из фракции», — сказал Павлович.

Депутат Елена Киселева призвала юридический департамент вмешаться в ситуацию и пояснить, какова должна быть процедура в данном случае. Также, по ее мнению, принять решение может секретарь горсовета Дмитрий Фалько.

Однако Фалько заявил, что никаких заявлений к нему от депутатов не поступало, что касается фракции «ОПЗЖ», то после запрета деятельности партии решением суда, по его мнению, ее не существует по умолчанию. Однако он согласился в тем, что юристы горсовета должны вмешаться и подготовить решение, которое бы поставило точку в данном вопросе. Но Павлович настаивал — сама фракция должна решить эту правовую коллизию.

Представитель фракции «ОПЗЖ» Евгений Прудник заявил, что дело не в том, кто в какой фракции, а кто и как себя ведет. Депутат заявил, что вопрос существования фракции — не первоочередный.

«Только действия человека могут охарактеризовать его и его мировоззрение. Есть разные люди в разных партиях», — заявил Прудник.

Подвел своеобразный итог глава фракции «ОПЗЖ» Артем Ильюк, который, по его словам, по техническим причинам длительное время не мог подключиться и принять участие в обсуждении.

«Фракция представительский орган партии — если партии не существует, то и фракции не существует. На сегодняшний день я считаю, что мы все работаем с членами той команды, с которой я пришел, как внефракционные. Можно долго спорить на эту тему, но если у нас задание работать на наш город, даже в столь сложных условиях, то давайте работать слаженно, как мы это и делали», — сказал Ильюк.

В результате все же пришли к тому, что юридический департамент вместе с аппаратом совета должен провести работу, дать пояснение и предложить депутатам проект решения — как выполнить судебный запрет на деятельность партий.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Ильюк нас совсем за [censored] держит. Деньги крадут и Родину продают продажные депутаты, а не фракции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button