Общество

"Я лично не считаю, что это произойдет с нами обязательно", - глава "Укрэнерго" о возможном блэкауте

По его словам, блэкаут - это не какой-то конец света

В Национальной энергетической компании «Укрэнерго» считают, что не факт, что украинцы столкнутся в этом сезоне с блэкаутом, но если он все же будет, то не нужно считать полное отключение электроэнергии «концом света».

Об этом сообщил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.

«Блэкаут — это не какой-то конец света. Блэкаут — это полное или значительное погашение энергосистемы, после которого сразу начинается ее восстановление», — сказал Кудрицкий.

По его словам, продолжительность такого события очень сложно спрогнозировать, поскольку это будет зависеть от степени и характера повреждения инфраструктуры.

«Это может быть продолжительность, сопоставимая до последней массированной атаки, может быть длиннее, может быть короче», — подчеркнул глава «Укрэнерго».

Сообщается, что в «Укрэнерго» в последнее время провели много противоаварийных тренировок и подготовительных мероприятий, все работники четко знают, что делать в случае блэкаута.

«Хотя я лично не считаю, что это произойдет с нами обязательно. Далеко не факт, что мы столкнемся в этом сезоне с блэкаутом», — добавил Кудрицкий.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button