Происшествия

На Николаевщине заминировано 1,5 тыс. квадратных километров

На деоккупированной части Херсонщины надо разминировать 7 тысяч квадратных километров

На сегодня около 30% территории Украины заминировано, что по масштабам соответствует двум территориям Австрии. Об этом сегодня, 18 ноября, в эфире всеукраинского телемарафона рассказал глава ГСЧС Украины Сергей Крук.

«Площадь и объемы заминирования территории Украины выросли в 10 раз по сравнению с довоенным периодом», – сказал он.

По его словам, в Херсонской и Николаевской областях активно идет очистка деоккупированных территорий от взрывоопасных предметов. Разминированию подлежит более 8 тыс. км кв. Из них около 7 тысяч км кв. – территория Херсонской области и до 1,5 тыс. км кв. – Николаевская.

«На деоккупированных территориях указанных областей во взаимодействии с военно-гражданскими администрациями работает значительное количество пиротехнических подразделений ГСЧС. Выполняются все поставленные задачи, основные из которых – запуск систем жизнеобеспечения и оказания помощи гражданам. Функционируют пожарно-спасательные подразделения, на базе которых создаются гуманитарные хабы, откуда раздается помощь, прибывающая в Херсонскую область», — сказал Сергей Крук.

В Херсонскую и Николаевскую направлено значительное количество специалистов ГСЧС из западных регионов. Работают инженерные и аварийно-спасательные подразделения, которые обследуют автодороги, взаимодействуют с энергетиками, разбирают и обследуют запускаемые в работу объекты.

«Надеюсь, что в ближайшие дни на деоккупированных территориях будет восстановлена электроэнергия и заработают системы жизнеобеспечения. Несколько месяцев понадобятся работающим там структурам для восстановления полноценной жизни на территории Херсонщины», — говорит глава ГСЧС Украины.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button