Общество

Горсовет не поторопится - деньги уйдут: Николаеву могут дать 311 млн на инфраструктуру

Эти средства Кабмин позаимствовал ещё до войны

Николаев может получить 311 млн грн государственной субвенции на развитие городской инфраструктуры, но если горсовет не успеет принять эту субвенцию до 25 ноября, то город потеряет эти деньги.

Об этом говорилось в пятницу, 18 ноября, во время заседания постоянной комиссии по экономической и инвестиционной политике, планированию, бюджету Николаевского городского совета, передает издание «НикВести».

По вопросу распределения субвенции докладывал заместитель начальника отдела кадров и юридического обеспечения Департамента ЖКХ Игорь Набатов.

Он пояснил, что 311 миллионов — это часть средств, которые правительство позаимствовало у Международного банка реконструкции и развития еще до войны. Они предоставляются в рамках программы Банка для развития городской инфраструктуры.

«Государство предоставляет субвецию городу, уже принято соответствующее постановление Кабинета министров №1279 от 15 ноября 2022 года. В рамках этого постановления необходимо срочное определение соответствующих коммунальных предприятий города, которые будут участвовать в проекте. Почему существует такая срочность? Само постановление предусматривает, что в течение 10 дней после его принятия есть не только определение коммунальных предприятий, но и осуществление действий этими КП», — рассказал Набатов.

Ближайшее заседание сессии Николаевского городского совета запланировано на 22 ноября.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button