ПроисшествияТема дня

Электроэнергии может не быть днями: украинцев призвали готовиться к "плановым включениям" света

Ситуация очень сложная

Из-за обстрелов оккупантами объектов энергетики в Киевской области электроэнергия может отсутствовать в течение дней. Об этом в эфире информационного телемарафона заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук.

По его словам, вероятно, что в некоторых районах будут вводить не плановые отключения электроэнергии, а плановые включения.

«И, к сожалению, количество часов, в течение которых могут быть эти плановые включения, пока очень короткое – это два-три часа максимум», — отметил глава ДТЭК.

Также он сообщил, что после вражеских обстрелов было попадание в одну из украинских теплоэлектростанций, которая прекратила работать из-за повреждения.

«Ситуация очень сложная. Она пока контролируемая, но очень сложная. россияне нанесли очень серьезный ущерб объектам передачи. Это подстанции, которые передают электроэнергию из одного района в другой, через которые питаются многие области и в центре, и на западе», — сказал он.

По его информации, сейчас в среднем по стране около 40% потребителей остаются без света. И пока не известно, когда этот процент будет уменьшаться.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button