Происшествия

52-летнюю медработницу из Николаева будут судить за госизмену

Обвинительный акт уже направлен в суд

Николаевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении 52-летней жительницы города Николаева по факту законченного покушения на государственную измену в условиях военного положения (ч.2 ст. 15, ч.2 ст. 111 УК Украины).

«Следствием установлено, что обвиняемая, работая в одном из учреждений здравоохранения Николаева, вступила в преступный сговор с представителями спецслужбы россии. В начале мая 2022 года под контролем правоохранителей ей передали под видом настоящего документ, в котором содержались недействительные персональные данные о 71 военнослужащем ВСУ, их должностях и военно-учетных специальностях.

Женщина, считая этот документ настоящим, сфотографировала его и прислала фото своему куратору. После чего с целью сокрытия своей преступной деятельности удалила сообщение», — сказано в сообщении областной прокуратуры.

Обвиняемая находится под стражей.

За совершенное преступление ей грозит наказание в виде лишения свободы сроком на пятнадцать лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button