Происшествия

«Продвижение было очень быстрым», — николаевский доброволец об освобождении Херсона

Основная проблема в продвижении была в том, что захватчики заминировали практически все дороги

Николаевский активист Илья Зелинский, который сейчас служит в рядах Вооруженных силах Украины, в эфире «Белсат» рассказал, как освобождали правобережную часть Херсонской области. Он отметил, что продвижение ВСУ было очень стремительным, а россияне начали бежать уже после того, как украинские воины проломили первую линию обороны оккупантов.

Основная проблема в продвижении была в том, что захватчики заминировали практически все дороги.

«Со стороны местного населения никто не мог понять, никто не мог поверить, что продвижение будет таким быстрым. По факту, активные бои не длились долго. Достаточно было проломить переднюю линию россиян, как они начали отступать. Но проблематика для нашего преследования вс рф была в том, что очень много всего было заминировано. Заминированы ключевые дороги, то есть они подготавливали свой отход, из-за чего их группировка, возможно, не была уничтожена в том объеме, как всем хотелось», — отметил военный.

Он добавил, что все оккупанты, с которыми ему удалось пообщаться, убеждены, что военное и политическое руководство рф  предало их и оставило на убой.

«Предало их руководство. Те, с кем мы имели возможность пообщаться, считают, что их все кинули на убой для непонятных амбиций их президента, они не понимают, за что они воюют, зачем сейчас здесь находятся, зачем был произведен этот финт с типа присоединением Херсонской области и других территорий, если рано или поздно придет момент, когда им придется бежать с этих территорий. Естественно у нас настрой освободить всю территорию. Честно говоря, не ожидал, что будет настолько быстро. Думал, россияне все-таки дадут бой на территории города. Учитывая, что достаточно упорная борьба была все это время, мы с подразделением находились на том участке, для меня это затяжное явление», — сказал он.

Также Илья Зелинский добавил, что теперь ожидает интенсивных обстрелов освобожденных территорий со стороны россиян, поскольку террор населения — это обычная тактика захватчиков.

«Украинская сторона не бомбила Херсон, работала точечно по объектам. По примеру Николаева я знаю, как будет действовать российская армия. За любые успехи наших ребят на фронте они будут мстить гражданскому населению. Поэтому я очень переживаю за тех людей, которых это коснется», — сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button