Происшествия

Из-за массированных ракетных обстрелов вводят экстренные отключения света по всей Украине

Энергетики начали экстренные отключения света по всей Украине

В результате ракетной атаки РФ по энергетической инфраструктуре Украины 15 ноября НЭК «Укрэнерго» вводит аварийные отключения в ряде областей Украины, в том числе и в Киеве.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко и заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко.

“Из-за массированной ракетной атаки, по распоряжению НЭК «Укрэнерго», энергетики начали экстренные отключения света по всей Украине. В том числе и в столице. Графики стабилизационных отключений пока не действуют!”, — сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, сейчас в столице без света предварительно, по меньшей мере, половина потребителей.

«российские террористы нанесли очередной спланированный удар по объектам энергетической инфраструктуры. Ситуация критическая. Больше всего попаданий зафиксировано в центре и на севере страны. В столице ситуация очень тяжелая, вводятся особые графики аварийных отключений. Укрэнерго вынуждены начать экстренные отключения света для сбалансирования энергосистемы и избегания аварий на оборудовании.

Графики стабилизационных отключений пока не действуют. Потребляйте электроэнергию умеренно и держимся! Террористы все равно будут побеждены», — сообщил Тимошенко.

Руководитель Одесской ОВА Максим Марченко, также сообщает об отсутствии света в Одессе и некоторых районах области.

«Наши энергетики делают все возможное, чтобы возобновить поставки электроэнергии в кратчайшие сроки. Сейчас работает противовоздушная оборона. Прошу всех оставаться в укрытиях», — сообщил Марченко.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button