Общество

В Николаеве открыли "Консультационный центр" помощи семьям военнопленных

Сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева

В Николаеве в субботу, 12 ноября, открылся «Консультационный центр» Южного региона, который стал первым в стране региональным представительством Координационного штаба по обращению с военнопленными.

Об этом сообщила глава Николаевского областного совета Анна Замазеева.

«Сегодня для нас очень важный день! То, над чем наша команда вместе с командой Координационного штаба работала несколько месяцев, начинает свою жизнь! Дан старт работе первого регионального представительства КШПППП – «Консультационный центр» Южного региона, которой будет оказывать разностороннюю помощь семьям наших пленных Героев.», — написала она.

Как призналась в посте глава Николаевского областного совета, инициатором данного центра была именно она. Возникновение идеи создать «Консультационный центр» появилось от общения с родными наших защитников, которые уже освобождены из плена и остаются в неволе.

«Работа по освобождению наших ребят из вражеских оков не останавливается ни на секунду! Это колоссальный труд многих людей – Владимира Зеленского, Андрея Ермака, Кирилла Буданова, Дмитрия Усова и всей команды «Координационного штаба» по обращению с военнопленными. А мы на местном уровне должны обеспечить достойную поддержку семьям наших пленных Защитников и Защитниц!», — сообщает она.

Главная цель работы Центра – дать возможность родным наших защитников решать все вопросы, не приезжая в столицу.

«Наши специалисты прошли обучение в Общественной приемной при КШППВ и готовы с первого дня предоставить консультации по юридическим и процедурным вопросам государственных социальных обязательств, гарантированных в случае попадания в плен, психологической и другой поддержки родным наших пленных защитников.

У нашей команды одна четкая позиция – каждый Герой Украины, попавший во вражеский плен, должен вернуться домой! Мы стремимся сделать все возможное для семей наших защитников, чтобы ни одна из них не чувствовала себя заброшенной и имела возможность получить квалифицированную помощь и консультацию», — написала глава облсовета.

В Консультационном центре будет возможность как получить консультацию по телефону, так и записаться на личную встречу.

Телефон приемной:
+38 (080) 020 02 02

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button