ОбществоТема дня

"Не сильно разворовали станцию забора воды, которая питала Николаев", - о сроках восстановления водовода

Чуда Ким не обещает - нормальное водоснабжение в городе восстановят не ранее декабря

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким вечером 12 ноября 2022 года сообщил, что оккупанты не до конца разворовали насосную станцию ​​на Днепре, которая подавала воду в наш обоастной центр.

«Не сильно разворовали станцию забора воды, которая питала Николаев», — говорит Ким, но чуда не обещает — по его словам, водоснабжение в городе восстановят не очень быстро.

«Две из пяти точек, которые были взорваны, мы обследовали, они взорваны в Мирном над Киселевкой. Нам сейчас помогает ГСЧС, потому что очень много мин, и сами не справляемся, много работы. Отправляют нам два дополнительных экипажа из Черкасс. Завтра начнем первую точку разминировать.

По работам (после разминирования) по восстановлению: необходимо 5 дней на первую точку и 10 — на вторую, и это еще последовательно. То есть чуда не будет — завтра-послезавтра воды не будет. Минимум 15 дней нужно (на сейчас), и еще мы не видим три точки следующие… И опять же: в ущерб срокам будет безопасность людей, чтобы все разминировать.

Но в ближайшие сроки вода будет, это реально восстановить, средства и силы на это есть. То есть николаевцам недолго осталось мучиться без воды», — сказал Ким.

Также опубликовал фото водоотвода Херсон-Николаев и сообщил о работе сотрудников водоканала мэр Николаева Александр Сенкевич:

«Сегодня специалисты нашего Водоканала осмотрели один участок поврежденного водопровода. Теперь мы понимаем, какую работу нужно проделать именно там – на месте порыва.

Дальше — разминирование, и будем постепенно осматривать весь водопровод.

Но главное, что у нас, по крайней мере, есть доступ к нашим сетям! Поэтому работаем, чтобы побыстрее быть с водой!», — написал Сенкевич.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Не нужно так часто об этом трепаться, тем более с указанием конкретных мест. Понятно, что сене хочется показать работу его кореша бори дуденко, но оркам ничего не стоит постоянно лупить по этим станциям...

  2. Кто нибудь объяснит, почему вода стала преснеть в кране. На прошлой неделе жесткость была 1600 едениц (1600 было постоянно последние месяцы) . На 14.11 уже 1000 едениц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button