Происшествия

россия понесла в 10 раз больше потерь в войне, чем Украина, — Зеленский

оккупанты понесли «потрясающее» количество потерь в личном составе и артиллерии

российская федерация понесла в десять раз больше потерь в войне, чем Украина, о чём заявил украинский президент Владимир Зеленский в интервью CNN. По его словам, недавняя оценка Пентагона о том, что россия потеряла 50% своих танков в войне против Украины, «более или менее соответствует действительности».

«Я думаю, что это более-менее соответствует действительности — хотя, честно говоря, никто не знает полной реальности, особенно в отношении личного состава», — заявил он.

Президент отметил, что россия понесла «потрясающее» количество потерь в личном составе и артиллерии.

Также президент заявил, что по его оценкам, россия понесла «в десять раз» больше потерь, чем Украина, добавив, что хотя он не может назвать точные цифры, существует «очень значительная разница» между потерями, понесенными двумя странами в войне.

По его словам, нежелание Украины использовать людей как «пушечное мясо» является еще одной причиной, почему она не понесла столько потерь, как Россия.

«Когда мы просим наших партнеров об артиллерии или бронетехнике, это не только оружие, а прежде всего защита наших военных», — добавил Зеленский.

Украинский лидер обратил внимание на то, что артиллерия, предоставленная Украине США и Европой, смогла сломать наступление российских войск.

«Мы их остановили, мы деоккупировали значительную часть нашей территории. И этому действительно помогла артиллерия и новые технологии», — подчеркнул Зеленский.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button