ПроисшествияТема дня

Человек чудом не погиб: одна из фугасных ракет попала возле жилого дома в Корабельном районе

Также вследствие обстрела был ранен охранник предприятия

Как сообщалось ранее, утром 9 ноября 2022 года российские оккупанты вновь обстреляли Корабельный район города Николаева. Глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сообщил, что утром оккупанты обстреляли город тремя ракетами РСЗО «Смерч»: «Били по одному из микрорайонов, попали там по хлебозаводу, частному предприятию и частному сектору. Один человек пострадал – ранен осколками. К счастью жертв нет».

Как отметил пресс-офицер Николаевской ОВА Дмитрий Плетенчук, предварительно, оккупанты били ракетами системы «Торнадо-С» (модифицированный «Смерч»):

«Заряды были фугасные, не кассетные, как они обычно используют по нашему городу. Одна из ракет ударила по частному двору. Просто случайно человек, который в тот момент находился на огороде, не погиб: отошёл на минуту, это его спасло, а так бы мы сегодня имели жертву».

Ещё одна из выпущенных ракет ударила по территории предприятия, там обошлось беж жертв, но ранен охранник.

«Понять логику бешеной собаки очень тяжело. Так и понять смысл этих обстрелов трудно. Это больше похоже на обычное запугивание, терроризм, потому что бессистемно, бесцельно обстреливают предприятия и частный сектор в городе Николаеве», – сказал Дмитрий Плетенчук.

Читайте также:
Вражеские ракеты попали сегодня и в Корабельный район, одного человека ранило осколками

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button