Происшествия

"Делимся опытом с другими областями", - Ким об уничтожении иранских дронов на Николаевщине

По словам главы ОВА, сбивать их не так и сложно

Николаевская область активно делится с другими регионами своим опытом по уничтожению иранских дронов-камикадзе, о чём в эфире телемарафона заявил глава ОВА Виталий Ким.

«У нас, к сожалению, не 100% (процент уничтожения дронов — прим.), но мы к этому приближаемся и очень хотим, чтобы так было. Прежде всего, это наши Вооруженные силы, которые тоже учатся очень быстро и делают выводы по противодействию. Уже вся информация по дронам систематизирована Генштабом и Министерством обороны и сейчас полностью доведена до всех… Это мобильные бригады, работающие на перехват.

Дроны тоже учатся, они пытаются облетать постоянные пункты, и мы их там спасаем, меняем и выезжаем на перехват, и это дает свой результат. Для работающих людей появился даже азарт – они хотят, они глубоко в материале, сами изучают технические характеристики и работают. Мы сейчас делимся опытом с другими областями. Те, кто спрашивает, мы всем рассказываем, как мы это делаем, и этот опыт сейчас распространяется дальше», — сказал он.

По словам Кима, сбивать дроны не так и сложно:

«Скажу, что это не сложно сбивается. Они сбиваются крупнокалиберными пулеметами и выше. В последние недели у нас неоднократно сбивали стрелковым оружием. Например, 28 бригада четырьмя автоматами Калашникова заградительным огнем положила этот дрон. Также в другом месте двумя автоматами».

Также он добавил, что сейчас Силы обороны прорабатывают варианты борьбы с российскими ракетами и другими типами дронов.

Напомним, что в Николаеве на иранские дроны-камикадзе охотятся специальные экипажи.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button