Происшествия

В Николаеве задержали корректировщика, который наводил российские ракеты на объекты СБУ

Разоблачен еще один российский агент - 36-летний николаевец

Служба безопасности Украины задержала корректировщика, который приводил российские ракеты по военным и правоохранительным зданиям в Николаеве, о чём сообщает пресс-центр СБУ.

«Служба безопасности разоблачила еще одного российского агента во время контрдиверсионных мер на южном направлении. Он скрытно собирал информацию о местах дислокации украинских военных подразделений и правоохранительных органов, задействованных в обороне Николаева. Собранную информацию он пытался передать агрессорам через анонимный телеграмм-канал, созданный спецслужбами рф для проведения разведывательно-подрывной деятельности в регионе.

В первую очередь оккупанты «охотились» за точными координатами объектов СБУ, по которым планировали осуществить прицельный ракетный удар. Впрочем, сотрудники Службы безопасности сработали на опережение и задержали российского агента на попытке передачи информации», — сказано в сообщении.

По данным следствия, злоумышленником оказался 36-летний местный житель, после начала полномасштабного вторжения пытавшийся выйти на агрессора для сотрудничества с ним в войне против Украины. Для этого он активно распространял через соцсети свои прокремлевские взгляды, включая призывы к поддержке захватчиков. Также оправдывал военные преступления, направленные на уничтожение гражданского населения и критической инфраструктуры украинских городов.

Таким образом, он попал в поле зрения спецслужб россии, привлекших его к сбору разведданных в пользу оккупационной группировки, расположенной в захваченных районах юга нашего государства.

Во время обысков по месту жительства фигуранта правоохранители обнаружили мобильный телефон и компьютерную технику с доказательствами.

Следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении:

– по ч. 3 ст. 114-2 УК (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружения и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении Вооруженных Сил Украины или других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований, совершенное в условиях военного положения, с целью передачи такой информации государству агрессору),

– по ч. 1, 3 ст. 436-2 УК (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины, глорификация ее участников).

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается расследование по установлению всех обстоятельств правонарушений.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button