Общество

Кремль подготовил пропагандистам методички, как объяснять отступление из Херсона, - СМИ

Их уже несколько

Администрация президента россии подготовила пропагандистам несколько новых методичек, как объяснять россиянам отступление из Херсона. Об этом сообщила «Медуза», в распоряжении которой два таких документа.

В первой методичке отмечено, что херсонское направление «самое сложное для российской армии на текущем этапе спецоперации. Такую ситуацию предлагают объяснять тем, что Украине «жизненно необходимо продемонстрировать боеспособность» своих войск, чтобы «просить новую помощь Западу».

Еще одной причиной возможного отступления российской армии в методике указано, что Украина и страны НАТО «бросили все силы» именно на херсонское направление фронта и это якобы угрожает «огромным кровопролитием».

«Противник хочет, чтобы Херсон стал ловушкой для россии, полем битвы с десятком тысяч жертв. ВСУ планируют устроить теракт, разрушив Каховскую ГЭС. Подрыв ГЭС может стать ловушкой для наших бойцов. В этом случае будут затоплены населенные пункты с мирными жителями, наши военные окажутся в котле и даже не смогут принять бой – их просто смоет», – говорится в методичке пропагандистов.

Кроме того, пропагандистам рекомендовано отметить, что ведение городских боев в Херсоне «нецелесообразно», потому что «они всегда самые тяжелые и разрушительные», а ВСУ «могут просто сравнять Херсон с землей».

Во второй методичке отдельно прописано, что госпропаганде следует «обратить внимание» на выступление члена научного совета при совбезе рф анатолия торкунова. На встрече с путиным тот вспомнил о Полтавской битве и заявил, что к победе над Швецией Петр «отходил в Полтаву» и именно отступление в конечном итоге привело к «перелому в войне».

Источники в Кремле отмечают, что сейчас российские власти считают сдачу Херсона «нежелательным», но «вероятным» вариантом развития событий на фронте. В то же время некоторые из них отметили, что в целом ситуация в этой части фронта зависит от действий ВСУ.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button