Происшествия

СБУ задержала «Призрака», который надеялся «залечь на дно» в Одессе

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины

СБУ задержала бывшего боевика террористической группировки «Призрак», который надеялся «залечь на дно» в Одессе. Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

Он активно участвовал в боевых действиях против украинских войск на востоке нашего государства.

Затем долгое время скрывался от правосудия на временно оккупированной части Луганской области и впоследствии уехал в рф.

В ходе многоэтапной спецоперации сотрудники украинской контрразведки установили его местонахождение и задержали в Одесской области, где он надеялся «залечь на дно».

По данным следствия, злоумышленником является житель южного региона, который в марте 2015 года выехал в Ростов-на-Дону. Там вступил в незаконное вооруженное формирование под названием «Ангел».

Среди прочего, именно эта группировка скрыто снабжала оружие и боеприпасы террористам так называемой «лнр» под видом «гуманитарных» грузов из россии.

Находясь в рядах боевиков, он занимался материально-техническим обеспечением бригады «Призрак», входившей в состав 2-го оккупационного корпуса россии в захваченных районах Луганской области.

Кроме того, злоумышленник принимал непосредственное участие в подготовке «постановочных» сюжетов для информресурсов кремля. Во время пропагандистских мероприятий он на собственном примере занимался популяризацией террористических группировок и призвал к их поддержке среди местных жителей.

Следователи Службы безопасности сообщили бывшему боевику о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button