Происшествия

За сутки на Юге защитники Украины ликвидировали 57 оккупантов, 2 танка и 2 гаубицы

Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 140 огневых задач

В южнобугском операционном районе, как и в целом, в зоне ответственности обстановка сложная, но контролируется силами обороны, о чём сообщает Оперативное командование «Юг».

Противник совершает оборонительные действия и пытается удержать занятые рубежи. Продолжает наносить огневое поражение наших позиций, применяя для этого реактивные системы залпового огня, тяжелую крупнокалиберную артиллерию, минометы, танки, баранирующие снаряды.

С целью уточнения положения наших войск и корректировки огня артиллерии в течение боевого дня зафиксирована активизация беспилотной разведки. Враг выпустил более четырех десятков дронов-шпионов.

Трижды по недавно освобожденным населенным пунктам Бериславщины прилетали вражеские дроны-камикадзе типа «Ланцет», ещё два раза враг атаковал беспилотниками, снаряженными ВОГами, и трижды – штурмовой и армейской авиацией. Люди не пострадали. В обед, по Мировской и Марганецкой громадам Никопольщины враг ударил тяжелой артиллерией и «Ураганом». Без человеческих потерь.

А вот поздно вечером, в результате обстрела Мировской громады, вражеский снаряд попал в жилой дом. Раненый 9-летний ребенок госпитализирован.

Наша штурмовая и армейская авиация отработала по опорному пункту и району сосредоточение вражеских сил и средств в Баштанском и Бериславском районах соответственно. А бомбардировщики и истребители работали по скоплению вражеской техники в районе Снигиревки, системах вражеской противовоздушной обороны в Херсонском районе.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 140 огневых задач, в том числе по району сосредоточения вражеской живой силы и техники в Геройском и Раденске.

Установлено, что по итогам минувших суток на нашем направлении вражеская армия сокращена на 57 рашистов, 2 танка, 2 крупнокалиберные гаубицы, 3 единицы авто-бронетехники. Повреждена еще одна пушка-гаубица и 2 автомобиля. Черноморская группировка вражеских сил насчитывает 3 единицы без ракетоносителей на дежурстве.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button