Происшествия

В Николаевской области уничтожены шесть топливозаправщиков противника

Сообщают в ОК "Юг"

Обстановка в южнобугском операционном районе остается сложной и напряженной. Враг продолжает терроризировать население тыловых и недавно освобожденных регионов обстрелами, ракетными ударами и атаковать дронами-камикадзе. Ведет активную оборону и пытается удержать занятые рубежи.

Об этом в дневной оперативной сводке сообщает ОК «Юг».

На правобережье осуществляет маневры силами и средствами, обустраивает рубежи обороны, на левобережье – производит заминирование побережья, вывозит население за пятнадцатикилометровую зону, окапывает технику, обустраивает огневые позиции.

Ночью противник применил дроны-камикадзе по южным регионам. Искусными действиями зенитных ракетных подразделений и мобильных огневых групп Сил обороны 6 «Шахедов» уничтожены над Николаевщиной, 2 – над Винницкой областью.

Недавно освобожденные населенные пункты Бериславского района Херсона враг обстреливал зенитными ракетами системы С-300. Потери и разрушения не зафиксированы.

Но всю ночь из реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии 152 калибра враг готовил по Никополю, Марганецкой и Красногригорьевской общинам. В результате обстрелов в Никополе возникли 2 пожара, повреждены около полутора десятков многоэтажных и частных жилых домов, 4 хозяйственные сооружения, газопровод. Также изуродовано здание начального заведения, повреждены производственные мощности, имущество промышленного и транспортного предприятий, другие гражданские объекты. Пострадавших и погибших нет.

На протяжении ночи наши ракетчики и артиллеристы наносили удары по позициям врага, логистическим центрам, районам сосредоточения живой силы и техники рашистов. Выполнено свыше 70 огневых задач.

В результате очередного результативного огневого поражения альтернативной переправы, обустроенной оккупантами вдоль Антоновского моста, был уничтожен буксир. Еще два плавучих средства получили повреждения и нуждаются в ремонте.

Подтверждено поражение колонны оккупантов, ожидавшей переправу в районе населенного пункта Ольговка.

Недалеко от Нововасиловки Николаевской области уничтожены шесть топливозаправщиков противника. Остальные потери врага дознаются.

Во время попыток врага нанести авиационные удары по нашим позициям, зенитчиками противовоздушной обороны уничтожены на Бериславщине два ударных вражеских вертолета Ка-52.

Корабельная группировка рашистов в Черном море насчитывает семь кораблей и катеров, которые находятся на дежурстве и маневрируют вдоль побережья Крыма. В готовности к применению ракетного вооружения находится 1 носитель крылатых ракет с восемью «Калибрами» на борту.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button