Происшествия

Виталий Ким рассказал об работе системы ПВО и сбитых вражеских дронах

Об этом он заявил в эфире телемарафона

Глава Николаевской ОВА Виталий Ким заявил, что на сегодняшний день российские захватчики уменьшили атаки дронами-камикадзе иранского происхождения Shahed по региону. Это может свидетельствовать о том, что они оканчиваются, а украинские военные научились их сбивать.

Об этом он заявил в эфире телемарафона.

Виталий Ким сообщил, что сегодня ночью военные успешно сбивали все дроны, летевшие на Николаевщину и город. Это свидетельствует о том, что украинские защитники не стоят на месте, учатся в ходе войны и хорошо разобрались с тем, как сбивать «Шахеды».

«Прежде всего, работает ВСУ и противовоздушные силы. Еще ищем один дрон, в который стреляла Нацгвардия, потому что хочу видеть подтверждение, но его точно сбили. Сегодня ночью по Николаевской области ударов «Шахедами» не было – все были сбиты», — отметил глава Николаевской ОВА.

При этом Виталий Ким не захотел отвечать на вопрос, появились ли в Николаеве новые системы ПВО, но добавил, что ВСУ смотрят вперед и просчитывают, какое оружие оккупанты могут использовать против нас.

«Сейчас мы наблюдаем, что сейчас количество дронов уменьшилось. По факту можно полагать, что их стало меньше или они заканчиваются. Что касается другого оружия, то разведка работает и у нас есть гипотетическая информация, что они могут иметь другое оружие, против которого уже разрабатывается противодействие. Но этот уровень не мой. Мы работаем с тем, что нам дают и помогаем ВСУ теми средствами, которые есть», — сообщил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button