ПроисшествияТема дня

Пятна масла и неприятный запах: последствия российской атаки на пляже в Корабельном районе

ФОТО, ВИДЕО

Акватория Днепро-Бугского лимана продолжает страдать от последствий вражеских атак дронов-камикадзе, которые были ранее нанесены 17 октября по одному из предприятий в Николаеве. В результате были повреждены цистерны, в которых хранилось подсолнечное масло.

Сообщает находясь на одной из набережных в Корабельном районе города Николаева корреспондент  “Корабелов.Инфо”.

На данный момент вдоль береговой линии стоит тяжелый маслянистый запах, который доставляет дискомфорт местным жителям, а также речным животным. Признаков того, что ранее тут проживали дикие утки, лебеди и другие различные животные, отсутствует. Сама же вода имеет вязкую маслянистую структуру с коричневато-зеленым оттенком, весь берег покрыт зеленными водорослями.

Из выше перечисленного можно сделать вывод, о том, что если в ближайшее время не будет приняты какие-то меры результатом будет экологическая катастрофа.

Бугский лиман, Южный Буг, масло в лимане

 

Как ранее сообщали СМИ в результате российской атаки в Николаеве получили повреждения цистерны с подсолнечным маслом — тысячи тонн жидкости стекали в городскую ливневую канализацию которая впадает в акваторию Бугского лимана. Каждая из поврежденных емкостей содержала около 7,5 тысяч тонн подсолнечного масла.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button