КультураОбщество

Большинство одесситов и Труханов поддержали демонтаж памятника Екатерине ІІ

Но мэр хочет перенести его в парк Имперского и Советского прошлого

Жители Одессы своим голосованием на платформе «Социально активный гражданин» решили судьбу памятника «Учредителям Одессы» (памятник Екатерины II). Большинство проголосовавших поддержало его снос – 3914 голосов «за».

Об этом сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов.

“Итак, голосование на платформе «Социально активный гражданин», посвященное дальнейшей судьбе памятника Основателям Одессы (Екатерине II), завершено. Большинство проголосовавших одесситов поддержали идею демонтажа памятника с Екатерининской площади”, – сообщил он.

Труханов отметил, что несмотря на войну в стране, городу удалось придержаться законной демократической процедуры.

“Несмотря на войну, которая идет в нашей стране, нам удалось соблюсти законную демократическую процедуру. Вопреки попыткам провокаторов дестабилизировать ситуацию в городе, наша громада сохранила верность демократическим ценностям. Я благодарен каждому одесситу, который принял участие в голосовании”, – написал Геннадий Труханов.

Мэр Одессы отметил, что уже обратился к профильной комиссии горсовета с просьбой провести заседание и подготовить соответствующий проект решения для вынесения его на ближайшее заседание сессии.

“Убежден, что результаты свободного голосования на платформе «Социально активный гражданин» будут учтены депутатами городского совета, за которыми остается принятие окончательного решения. Лично я буду голосовать «За» демонтаж памятника и перенос его в парк Имперского и Советского прошлого, об идее создания которого я рассказывал несколько месяцев назад. В ближайшее время в этом вопросе будет поставлена окончательная точка – в рамках общепринятых демократических норм и действующего украинского законодательства”, – добавил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button