Общество

Сети «Миколаївобленерго» разрушены примерно на 90%, - Международный энергетический кластер

Объем разрушений этих сетей на сегодня составляет около 90%, пишет в материале для Mind координатор Международного энергетического кластера (МЭК) Мантас Нашленас.

«Объем разрушений этих сетей на сегодня составляет около 90%. Учитывая это, было принято решение не восстанавливать старые сети, а опираясь на план перспективного развития АТ «Миколаївобленерго», с учетом внесения обусловленных войной корректив, разработать и в дальнейшем реализовать проект реновации энергетической инфраструктуры Николаева и Николаевской области.», – сообщает он.

Обстрелы россией энергетической инфраструктуры Украины создают непрекращающиеся вызовы для украинских энергетиков. Ситуация в этой сфере меняется ежедневно, однако Украина не сдается и на всех фронтах успешно держит удар. В очень сложных условиях украинские энергетики решают проблемы обеспечения потребителей электроэнергией и в этом серьезную помощь им готовы оказать наши зарубежные партнеры.

Так, в начале октября стало известно, что АТ «Миколаївобленерго» совместно с Международным энергетическим кластером (МЭК) планируют реализовать первый масштабный проект по восстановлению энергетической инфраструктуры города и области. Что предполагает данная инициатива, в какие сроки и при каких условиях она может быть реализована, рассказал Mind координатор МЭК Мантас Нашленас.

Реновация энергетической инфраструктуры Николаева и Николаевской области предусматривает перевод распределительных сетей на класс напряжения 20 кВ с внедрением реклоузеров, вакуумных выключателей и другого современного оборудования. Это позволит автоматизировать процессы их функционирования, повысит надежность и безопасность.

Внедрение широко применяемых в ЕС трансформаторов класса напряжения 20 кВ вместо использующихся на постсоветском пространстве трансформаторов класса напряжения 35 кВ повысит оперативность их комплектации и замены.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button