Общество

россия передумала и вернулась к «зерновому соглашению»

россия решила вернуться к выполнению зерновой сделки, из которой она самовольно «вышла» в субботу.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в Анкаре, что зерновой коридор для экспорта украинской продовольствия заработает с полудня среды, сообщило агентство Bloomberg News.

По словам Эрдогана, министр обороны россии Сергей Шойгу позвонил своему турецкому коллеге, чтобы сообщить о начале операций.

Вскоре после объявления Эрдогана Минобороны рф опубликовало сообщение о том, что россия возобновляет участие в черноморской зерновой инициативе.

В министерстве заявили, что россия получила «письменные гарантии» от Украины по неиспользованию зернового коридора для ведения боевых действий против рф.

— Российская Федерация считает, что полученные гарантии пока кажутся достаточными и возобновляет реализацию соглашения – Инициативу безопасной транспортировки зерна и продовольствия из портов Украины («Черноморская инициатива»), остановленную после «теракта» в Севастополе, — говорится в сообщении министерства.

Напомним, что россия решила приостановить действие договора из-за обстрела кораблей в бухте оккупированного Севастополя.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button