Происшествия

СБУ сообщила о подозрении ещё трём коллаборантам

Среди них - руководитель «Херсонского морского торгового порта»

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении в совершении преступлений против Украины ещё трём коллаборантам, среди которых – руководитель созданного агрессором «государственного унитарного предприятия «Херсонский морской торговый порт».

Установлено, что он обеспечивал переправку военной техники и боеприпасов россии для оккупационной группировки на правом берегу Днепра. Для этого предоставил плавсредства предприятия, которые использовались при возведении мостовых переправ через реку Днепр. Также «должностное лицо» участвовало в разграблении захваченных предприятий воднотранспортной отрасли региона для передачи похищенного имущества в пользу страны-агрессора. По данным следствия, злоумышленником является бывший чиновник «Укрводшляха». В июне этого года он добровольно пошел на сотрудничество с врагом и вступил в ряды оккупационной администрации Херсона. Пока ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенное в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

Кроме этого, в Херсонской области задокументирована преступная деятельность назначенного захватчиками «председателя» поселка Миролюбовка. С начала оккупации села злоумышленник по собственной инициативе помогал захватчикам. Он предоставлял им информацию относительно участников АТО и украинских правоохранителей. Также он водил представителей оккупационных властей местностью, тем самым помогая им формировать логистику.

Ещё одна коллаборантка разоблачена в Луганской области. Ею оказалась бывшая директор гимназии в Беловодске, которая добровольно согласилась возглавить местный лицей, подчиненный оккупационной администрации «лнр». По указанию агрессора она организовала «учебный процесс» с использованием российских «учебников» и «методичек», а педагогов направила на «переподготовку» в рф. Находясь на «должности», вражеская приспешница агитировала детей поддержать оккупантов и в дальнейшем присоединяться к их рядам. Для распространения прокремлевской пропаганды она призвала к созданию в захваченных школах ячеек так называемой «юнармии» россии.

В настоящее время Служба безопасности Украины установила места нахождения всех трёх злоумышленников, задокументировала их преступные действия и проводит комплексные мероприятия по привлечению виновных к ответственности.

СБУ отмечает неотвратимость наказания за сотрудничество с врагом.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button