Общество

Украина вернула ещё 50 защитников из российского плена

Также двух гражданских

В результате очередного обмена пленными домой вернулись 52 украинца, в том числе двое “азовцев” и моряк с острова Змеиный.

Об этом сообщил руководитель Офиса президента Андрей Ермак в своем Telegram-канале, разместив соответствующие фото.

“Наши возвращаются домой. Провели очередной обмен пленных. Удалось освободить 52-х наших людей – офицеров, медиков, сержантов и солдат. Среди них – 12 бойцов НГУ, включая двух “азовцев”, 18 из ВМС, 8 из ГПСУ, 9 из ТрО, 3 воинов ВСУ и 2 гражданских”, – отметил Ермак.

По его словам, домой возвращаются, в том числе, защитники “Азовстали”, защитники Мариуполя и люди, которые спасали жизни.

“Нам удалось обменять начальника хирургического отделения военного госпиталя Мариуполя, который был на “Азовстали”, и молодого военного хирурга 65-го военного мобильного госпиталя. Мы возвращаем морпеха, жена которого недавно вышла из плена, и добровольца из Мариуполя с символической фамилией “Москва”, а еще моряка с острова Змеиный”, – написал Ермак.

Он сообщил, что также будут дома некоторые военные, взятые в плен в Чернобыльской зоне.

“Мы не останавливаемся и продолжаем выполнять задание президента “вернуть домой всех украинцев”. Спасибо Координационному штабу по вопросам обращения с военнопленными. У нас еще много работы, но имеем важный результат – наши дома. Вернем всех”, – отметил Ермак.

возвращени пленных

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button