Общество

"Все силы направлены на то, чтобы выжить", - жители оккупированного Кинбурна

Также местные сообщили, как они готовятся к будущей зиме

Жители временно оккупированной Кинбурнской Косы, что расположенная в Николаевской области не смотря на риски, которые существуют рассказали в соцсети Facebook какие испытания им приходится терпеть из-за войны, которую развязала  страна-террорист.

«На связи оккупированная Кинбурнская Коса. Наши дела сложны. Но рассказывать подробности мы сейчас не имеем возможности. Ибо….К сожалению, не принадлежим сами себе. Потому что достать телефон из кармана – это риск. Надеемся, вы понимаете. За то время, что мы не делали никаких публикаций, многое изменилось. Но все силы местных жителей по-прежнему направлены на то, чтобы выжить в прямом смысле этого слова…

Возможности фотографировать на Кинбурне сейчас, к сожалению, нет. Многие местные жители уехали, потому что не выдержали бомбардировок. Многие животные остались без присмотра и еды. Бомбардировки продолжаются, бьют по деревням», — сообщают местные.

Также жители сообщили, как они готовятся к будущей зиме:

«Впереди зима, поэтому сейчас мы занимаемся заготовкой дров. То есть, валим и пилим километры обгоревших стволов. Оставшиеся от нашего заповедного леса, который когда-то сажали наши деды, сейчас уничтожила война. Потому что у нас нет другой возможности зимой обогреть дома.

Кроме заготовки дров мы начали выпекать хлеб, потому что нужно что-то есть. Смогли найти, где покупать муку, но отсутствуют корма для скота и птиц, тоже вообще нет овощей. Общественные деньги, которые вы переводили нам вече это время, к сожалению, заканчиваются… Это вся информация, которую мы можем рассказать. Спасибо, что вы с нами. Спасибо, что интересуетесь, пишете. Что не забываете, люди. Очень хочется жить. Но главное – просто проснуться утром».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button