Происшествия

В ООН предполагают включение в «зерновое соглашение» порта в Николаеве, — СМИ

В организации настроены оптимистично

Представители Организации Объединенных Наций оптимистично настроены по продлению зернового соглашения после 22 ноября еще на год. Также в ООН предполагают, что Украина может попытаться расширить соглашение, привлекая к зерновому коридору Николаевский морпорт, сообщает Reuters.

Организация работает над тем, чтобы продлить соглашение еще на год и сгладить совместные инспекции судов представителями ООН, Турции, россии и Украины. В ООН недавно предупредили, что отставание составляет более 150 кораблей.

Глава ООН по вопросам помощи Мартин Гриффитс также предположил, что в зерновое соглашение можно попытаться включить порт в Николаеве.

Гриффитс также прокомментировал претензии россии относительно того, что украинское зерно отправляют по коридору не в те страны, которые в этом нуждаются. По его словам, зерновое соглашение задумывалось как коммерческая, а не исключительно гуманитарная операция.

“Это соглашение было подписано всеми людьми на основании того, что это коммерческое дело. У нас бы не было таких объемов, если бы это не было предприятие, управляемое частным сектором. Это все знают – и россия, и Украина, и Турция, и мы знали, что это основа работы”, – сказал он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button