Происшествия

В Николаеве задержали коллаборантку, разведовавшую места дислокации боевых самолетов ВСУ

Суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей

Служба безопасности Украины разоблачила в Николаеве российскую агентку, которая собирала разведданные о местах базирования и перемещения Сил обороны в прифронтовых районах Юга Украины, о чём сообщили в пресс-центре СБУ.

«Прежде всего злоумышленница передавала информацию о перемещении военной техники ВСУ, в том числе о местах дислокации воздушной военной техники на территории Николаевской области. Она также передавала врагу локации стратегически важной критической инфраструктуры на территории региона. Полученные сведения оккупанты использовали для подготовки прицельных ракетных ударов по украинским объектам», — сказано в сообщении.

Впрочем, сотрудники СБУ сработали на опережение и задержали злоумышленницу на попытке передачи врагу разведывательной информации. Тем самым предотвращена реализация вражеских планов по осуществлению воздушных атак на южном направлении.

Установлено, что задержанная жительница Николаева, которую после начала полномасштабного вторжения завербовали спецслужбы рф. В поле зрения агрессоров попала из-за своих прокремлевских взглядов, которые неоднократно выражала среди окружающих.

В прокуратуре добавили, что 49-летняя женщина была одной из активных участниц телеграм-канала антиукраинской направленности и всячески поддерживала и восхваляла «нормальных русских правителей», которые «скоро придут и наведут порядок» на украинской земле.

Для коммуникации с российским куратором использовала анонимные мессенджеры, а передачу закрытых данных осуществляла в виде электронных фото с описанием местности.

Во время обысков по месту жительства фигурантки правоохранители обнаружили средства связи с доказательствами конспиративной переписки с врагом.

В настоящее время задержанная сообщена о подозрении за совершенное ею преступление.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button