Происшествия

Житель Николаевщины с ножом отобрал телефон у ребенка в Киеве

В Киеве задержан ранее судимый уроженец Николаевской области, который угрожая ножом отобрал у ребенка мобильный телефон. За совершенное нападающему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Об этом сообщили в полиции Киева.

В полицию Киева на спецлинию 102 от местного жителя поступило сообщение о том, что в подъезде многоэтажки на сына напал неизвестный. Заявитель рассказал, что злоумышленник угрожал ребенку ножом и отобрал у него мобильный телефон. Для документирования происшествия на место выехала следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции.

Правоохранители осмотрели место происшествия и установили все обстоятельства совершения преступления.

— Мы установили, что неизвестный зашел за малолетним в подъезд и потребовал отдать ценные вещи и деньги. Мальчик отдал телефон, после чего злоумышленник пригрозил ему ножом, чтобы он сказал пароль к гаджету. Разблокировав мобильное устройство, злоумышленник скрылся, – рассказал начальник Деснянского управления полиции Зураб Меликидзе.

В течение суток в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции территориального и Главного управлений полиции установили и задержали личность предполагаемого подозреваемого. Полицейские изъяли похищенный телефон, злоумышленник успел продать его.

—В ходе санкционированного обыска по месту жительства мужчины следователи изъяли одежду, в которой он находился в момент совершения преступления. Злоумышленник был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Им оказался ранее судимый 30-летний уроженец Николаевской области, добавил правоохранитель.

По данному факту следственным отделом Деснянского управления полиции начато уголовное производство по ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины – разбой, совершенный в условиях военного положения. Злоумышленнику грозит до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button