Происшествия

Суд оштрафовал украинку за то, что её сын прогуливал дистанционное обучение

Он пропустил в сентябре 120 уроков без уважительной причины

Женщину из города Славута Хмельницкой области оштрафовали за то, что ее сын прогуливал дистанционное обучение. Соответствующее решение принял Славутский горрайонный суд.

Как сказано в постановлении суда, со 2.09 по 26.09.2022 года её сын пропустил 120 уроков — не приобщился к работе по дистанционному обучению без уважительных причин. Женщина в письменных объяснениях виновность в содеянном признала и указала, что провела воспитательную беседу с сыном.

«Согласно ст. 150 Семейного кодекса Украины родители обязаны воспитывать ребенка в духе уважения прав и свобод других людей, любви к своей семье и семье, своему народу, своей Родине. Родители обязаны заботиться о здоровье ребенка, его физическом, духовном и нравственном развитии. Родители обязаны обеспечить получение ребенком полного общего среднего образования, готовить его к самостоятельной жизни», — указал суд в своём решении.

В итоге, суд оштрафовал мать на сумму, равную 100 необлагаемым налогом минимумам (1700 грн), а также обязал заплатить 496,2 грн судебного сбора.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button