Общество

С началом осени в Николаевской области вырос уровень заболеваемости COVID-19

Медицинские учреждения области полностью справляются с нагрузкой

С наступлением холодной погоды по сравнению с летним периодом количество заболеваний коронавирусом в Николаевской области возросло. Однако в течение последней недели заметна тенденция к спаду инфицирований, ведь новых заболеваний меньше, чем было еще в середине месяца.

Об этом рассказала депутат Николаевского облсовета Ирина Шабильянова.

Она пояснила, что на прошлой неделе количество новых заболеваний в области было почти на 4% больше, чем сейчас. По ее словам, на сегодняшний день медицинские учреждения области и областного центра в частности полностью справляются с нагрузкой, даже несмотря на уменьшение количества медиков из-за военных действий на территории области.

“Все медучреждения, которые могут работать и получили пакет от Национальной службы здоровья Украины для лечения больных коронавирусом, полностью обеспечены необходимыми лекарствами и оборудованием”, – подчеркнула депутат.

Ирина Шабильянова также напомнила, что для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни, в осенне-зимний период нужно соблюдать противоэпидемические мероприятия, пройти полный курс вакцинации и при необходимости сделать бустерную прививку.

“Сделать это можно в любом пункте вакцинации, и на сегодняшний день в Николаевской области все они обеспечены двумя вакцинами – CoronaVac и Pfizer”, – отметила представительница партии «Слуга Народа».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button