Культура

В Корабельном районе художники презентовали мурал «Дерево жизни»

Он три метра в высоту и около девяти метров в ширину (видео)

В Корабельном районе города Николаева художники Алена Мартынова и Дмитрий Слепуха представили мурал «Дерево жизни», который является уже третьим из оберегового цикла.

Как сообщает «Суспильне», мурал три метра в высоту и около девяти метров в ширину — таковы размеры мурала «Дерево жизни». Для подготовки стены и создания рисунка было использовано около десяти литров акриловой и по полтора литра резиновой краски и пф-эмали.

«Если учесть все дни, которые были использованы для работы, то составляют неделю с хвостиком. А так, как мы ее делали: то делали, то не делали. На прошлой неделе закончили», – сказал художник Дмитрий Слепуха.

Алена Мартынова и Дмитрий Слепуха
Алена Мартынова и Дмитрий Слепуха

Алена Мартынова отметила, что вдохновила на эту мурал Любовь Паранюк, у которой художники были зимой на курсах таврической росписи, и медработник Руслана Сикаленко. Средствами помог Николай Маринов.

«Там есть цветок жизни, там есть охранник Чур, есть защитные знаки. Они направлены на то, чтобы защищать наш город, и этот район, в частности от нападающих, захватчиков«, — рассказывает Алена Мартынова.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button