Происшествия

Сняла квартиру для ДРГ и передавала информацию врагу: 72-летнюю николаевчанку ждёт суд

Пенсионерка добровольно согласилась сотрудничать с оккупантами

Николаевская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении жительницы Николаева по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч.2 ст. 111 УК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обвиняемая, по заданию спецслужб страны-агрессора, арендовала на собственное имя квартиру для диверсионно-разведывательной группы. На указанные цели злоумышленница получила на собственную банковскую карточку от заказчика 50 тысяч гривен, часть из которых предназначалась ей лично за предоставленные ею услуги.

Также следствием установлено, что 72-летняя женщина под кураторством спецслужб рф, добровольно согласившись на поставленные ей задачи, в апреле и мае текущего года собирала информацию о месте дислокации военнослужащих Вооруженных сил Украины на территории Николаева, которую передавала своему «куратору».

Злоумышленница находится под стражей. За указанное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button