ПолитикаТема дня

"Мы готовы к диалогу с россией, но уже с другим её президентом», - Зеленский

Президент ввел в действие решение СНБО о невозможности переговоров Украины с путиным

Владимир Зеленский подписал указ, согласно которому Украина официально отказалась от любых переговоров с президентом россии владимиром путиным. Президент Украины тем самым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 30 сентября, в котором пунктом №1 указано: «Констатировать невозможность переговоров с Президентом Российской Федерации В.Путиным».

Ранее Зеленский заявлял, что Украина не намерена проводить с россией никаких переговоров, пока путин является президентом.

«Украина была и остается лидером в переговорных усилиях. Именно наше государство всегда предлагало россии договориться о сосуществовании на равных, честных, достойных и справедливых условиях. Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Он не знает, что такое достоинство и честность. Поэтому мы готовы к диалогу с россией, но уже с другим президентом россии», — говорил Зеленский.

В конце сентября путин призвал Киев прекратить огонь и вернуться за стол переговоров. В то же время он заявил, что россия не будет обсуждать «выбор» жителей «ДНР», «ЛНР», Херсонской и Запорожской областей.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button