Общество

Светло и тепло: николаевские студентки из ЧНУ имени Петра Могилы делают окопные свечи

Изготовление одной свечи занимает минут десять, не считая времени на застывание парафина

Николаевские студентки объединили усилия и научились изготавливать окопные свечи для военнослужащих, чтобы помочь украинским солдатам на передовой согреться в холодное время года, пишет «Суспільне».

Делать свечи Диана Ткаченко училась по видеороликам в интернете. Чтобы сделать как можно больше свечей, приобщила подругу Екатерину Рупташ. Обе учатся в Черноморском национальном университете имени Петра Могилы. Материалы для изготовления – парафин, картон, жестяные банки – собирают среди желающих помочь через соцсети.

«Хотя только вчера начали сбор материалов, однако на сегодняшний день у нас достаточно его настолько, что можно изготовить 100 и более свечей, чем мы с Катей и собираемся заняться, как только получим парафин. Парафин, кстати, нам купил папа Кати, который также неравнодушен к этому, за что мы ему очень благодарны», — рассказывает Диана.

Изготовление одной свечи занимает минут десять, не считая времени на застывание парафина. Процесс не длительный и не дорогостоящий.

«Мы понимаем, что изготовить нужно много свечей и готовы работать, главное, с любовью и благодарностью производить каждую свечу. К военным планируем отправлять с помощью других волонтеров. Я уверена, что найдутся еще неравнодушные к этому люди, и мы сможем ускорить изготовление свечей и увеличить объемы», — говорит Диана.

Окопные свечи могут осветить или обогреть небольшое помещение. Их можно использовать для разогрева воды или пищи или подсушить одежду. Горит такая свеча около двух часов.

«Свеча не боится ни ветра, ни воды. Для изготовления окопных свечей нужно немного картона или обычные коробки из гофрированного картона любых размеров, воск или парафин, ненужные/недожженные свечи, их остатки и использованные жестяные банки от чего угодно», — рассказала Екатерина Рупташ.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button