Общество

Оборона Николаева: как работает по целям и уничтожает врага система «Град»

Военные на передовой держат оборону Николаева уже восьмой месяц. Для уничтожения врага используют системы залпового огня “Град”. Об этом рассказал военнослужащий с позывным “Ворон”, сообщает Суспільне.

“Работаю на боевой машине – БМ-21 “Град”. Это система залпового огня для поражения, как живой силы, так и бронированной и легкобронированной силы”, – говорит Ворон.

С начала полномасштабной войны “Ворон” работает на боевой машине “Град”. Она помогает украинской пехоте, останавливает и уничтожает колонны врага.

“Как началась война, я мобилизовался и пришел в эту батарею, и сразу начал на этой машине работать. У нас есть планшет, на этот планшет сбрасывают координаты, мы вбиваем в специальную программу. Программа рассчитывает нам нужные цифры, которые нужно выставить на буссоль, буссоль ориентирует машину, я уже ориентирую машину по буссоли и ставлю в направлении стрельбы, и отрабатываю по целям», — рассказывает Ворон.

Военнослужащий говорит, что у него все это уже отработано до автоматизма. Он получает от командования координаты врага, выставляет нужное количество снарядов и отрабатывает по цели.

“Можно залпом стрельнуть – 40 штук, можно по одной, по две, по пять штук”, – рассказывает Ворон.

Сколько штук решают не сами – все зависит от приказа командования. Ворон рассказывает, что к своей работе уже привык, но до сих пор не может поверить, что российские войска обстреливают мирное население.

“Враг пытается обстреливать наши позиции, гражданские дома и гражданских людей. Он получает достойный отпор и затем зализывает свои раны. Они стабильно обстреливают гражданских, тот же Николаев стабильно”, – рассказывает Ворон.

Защитник отметил, что для отработки по цели военные выезжают на позиции, после стрельбы оперативно покидают место, поскольку враг может обстрелять их в ответ..

“Настроение боевое, правда немного люди устали, тяжело, но все равно боевое настроение и готовы так и дальше уничтожать оккупантов, как и уничтожали до этого”, — рассказывает Ворон.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button