Происшествия

Во время эвакуации жительнице Николаева счётчик "намотал" 800 кубометров воды

В водоканале перерасчёт производить отказались

Жительнице Николаева за время отсутствия в городе счётчик “намотал” 800 кубометров воды, о чём сообщила пресс-служба коммунального предприятия “Николаевводоканал”.

“Недавно к специалистам абонентского отдела обратилась только что приехавшая из другой страны жительница города с просьбой произвести пересчет. Женщина, вернувшись домой, обнаружила, что за время ее отсутствия счетчик “намотал” 800 кубических метров воды. Как это произошло? У большинства горожан, обитающих в частных домах, счетчики на водоснабжение установлены в колодцах. Затем из этого колодца пролегает труба к самому дому. Так что пока ее не было дома где-то на этой трубе произошла утечка – 800 кубических метров “ушли в землю”. Общая стоимость расходов почти 1500 гривен”, – сказано в сообщении.

Как отметили на предприятии, в таком случае водоканал не может производить перерасчет, ведь владельцы должны самостоятельно заботиться об исправности сетей.

“Так что уважаемые николаевцы, когда на длительный срок оставляете свои дома всегда следует перекрывать вентили в колодцах и на трубах в квартирах. Это в первую очередь сохранит ваше имущество от утечки воды, а во-вторых не будет таких неприятных ситуаций”, – добавили на предприятии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вот [censored] Из-за их [censored] трубы лопаются, а они отказываются списывать людям выткшую по их вине воду!! Водоканал будет в судах вечно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button