Происшествия

"Вражеская армия сокращена на 38 рашистов, потери техники доразведываются", - ОК "Юг"

Сообщает офицер ОК «Юг» Владислав Назаров

Обстановка в операционной зоне южнобугского направления сложная, динамичная в развитии, но контролируемая, сообщает  2 октября офицер ОК «Юг» Владислав Назаров. Продолжаются активные боевые действия вдоль всей линии фронта. Силами обороны продолжается осуществление огневого поражения позиций, сил и средств противника, предотвращение введения в бой его резервов. В частности, продолжается огневой контроль мостов и переправ, поражения логистических центров и пунктов базирования вражеских подразделений.

Враг сосредотачивает основные усилия на содержании захваченных территорий, нанесении потерь Силам обороны и сдержанию наших наступательных действий. Активно использует дроны-камикадзе и беспилотные летательные аппараты-разведчики для сбора данных обстановки, нанесения поражения и психологического давления.

Семь дронов-камикадзе Shahed-136 в течение ночи атаковали Николаевщину. Пять уничтожены зенитно-ракетными подразделениями Сил обороны в Вознесенском и Николаевском районах. Два попала в складские здания. Пострадавших нет.

Восемь зенитных управляемых ракет системы С-300 враг направил на Николаев. В жилых районах повреждены многоквартирные дома и хозяйственные постройки. По предварительной информации, ранения получили 7 гражданских лиц.

С применением авиации враг нанес удар двумя ракетами воздушного базирования Х-59 по Баштанскому району Николаевщины. Повреждены сельскохозяйственные площади, человеческих потерь нет.

Ракетно-артиллерийскими подразделениями Сил обороны юга в течение ночи выполнено более полутора сотен огневых задач по районам сосредоточения живой силы и вооружения врага, по враждебным позициям вдоль линии столкновения войск и складам боеприпасов в Херсонском районе.

По подтвержденным данным вражеская армия сокращена на 38 рашистов. Потери техники доразведываются.

Состав и положение корабельной группировки врага существенных изменений не претерпели. 8 вражеских кораблей и катеров маневрируют в Черном море вдоль южного побережья Крыма. 3 надводных ракетоносителя, снаряженные «Калибрами», в готовности к применению двадцати четырех ракет.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button